Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2024, 13:34

"Детский сад № 183 Дзержинского района Волгограда"

Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Вход на сайт

Организация питания

Организация питания в МОУ Детский сад № 183 осуществляется "ООО "Алеко", на основании контракта  на оказание услуг по организации питания воспитанников  № 98/183 от 09.01.2024 г, с целью обеспечения сбалансированного питания обучающихся в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, соблюдения требований СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, на основании:

20 - ти дневное меню дети 1-3 года осень - зима

20 - ти дневное меню дети 3-7 лет осень - зима

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка.

В ДОУ 4-х разовое питание. Выполняется постоянно рацион питания в соответствии с примерным меню. Ежедневно в рацион питания включены молочные продукты, овощи, фрукты, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, соки. В промежутке между завтраком и обедом выдается второй завтрак включающий напиток, сок, свежие фрукты, кондитерские изделия. При отсутствии, каких - либо продуктов в целях полноценного питания проводится замена на равноценные по составу продукты. В ДОУ проводится витаминизация. В осенне-зимний период в питание включены лимон, шиповник, мед. Каждый день после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Для родителей вывешивается ежедневное меню во всех возрастных группах. На сырую и готовую продукцию заполняются соответствующие журналы.

В разработке Примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста принимали участие специалисты структурных подразделений администрации Волгограда; департамента по образованию администрации Волгограда; департамента потребительского рынка администрации Волгограда, практические работники - заведующие, медицинские работники, повара МОУ Волгограда.

Примерное меню разработано на основе единых подходов к организации питания обучающихся в МОУ в соответствии с СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Нормативно - правовая база по организации питания

Решение Волгоградской городской думы от 09.11.2016 г. № 49\1469 "Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда"

Приказ Администрации Волгограда № 976 от 28.12.2016 г. "Об организации питания в МОУ Волгограда, реализующие основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста"

Приказ от 25.01.2018 г. № 44 О внесении изменений в приказ департамента Волгограда от 28.12.2016 г.  № 976 "Об организации питания в МОУ Волгограда, реализующие основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста"

Приказ от 18.12.2020 г. 763 "Об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста"

СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Порядок организации питания от 10 января 2022 г.

Приказ о создании бракеражной комиссии от 02.09.2024 г.

Порядок доступа родителей (законных представителей) воспитанников для контроля качества организации питания от 01.11.2022 г.

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика