Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 11:51 |
"Детский сад № 183 Дзержинского района Волгограда" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питанияОрганизация питания в МОУ Детский сад № 183 осуществляется "ООО "Виво Маркет", на основании контракта на оказание услуг по организации питания воспитанников № 6716.183 от 27.12.2021 г,, с целью обеспечения сбалансированного питания обучающихся в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, соблюдения требований СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, на основании: 20-ти дневное меню дети 1-3 года зима-осень 20-ти дневное меню дети 3-7 лет зима-осень Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка. В ДОУ 4-х разовое питание. Выполняется постоянно рацион питания в соответствии с примерным меню. Ежедневно в рацион питания включены молочные продукты, овощи, фрукты, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, соки. В промежутке между завтраком и обедом выдается второй завтрак включающий напиток, сок, свежие фрукты, кондитерские изделия. При отсутствии, каких - либо продуктов в целях полноценного питания проводится замена на равноценные по составу продукты. В ДОУ проводится витаминизация. В осенне-зимний период в питание включены лимон, шиповник, мед. Каждый день после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Для родителей вывешивается ежедневное меню во всех возрастных группах. На сырую и готовую продукцию заполняются соответствующие журналы. В разработке Примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста принимали участие специалисты структурных подразделений администрации Волгограда; департамента по образованию администрации Волгограда; департамента потребительского рынка администрации Волгограда, практические работники - заведующие, медицинские работники, повара МОУ Волгограда. Примерное меню разработано на основе единых подходов к организации питания обучающихся в МОУ в соответствии с СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Нормативно - правовая база по организации питания Порядок организации питания от 10 января 2022 г. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Создать бесплатный сайт с uCoz |