Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 30.06.2025, 20:15

"Детский сад № 183 Дзержинского района Волгограда"

Меню сайта
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Вход на сайт

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МОУ Детский сад № 183 осуществляется "ООО "Алеко", на основании контракта  на оказание услуг по организации питания воспитанников  № 627/183 от 15.01.2025 г,,  с целью обеспечения сбалансированного питания обучающихся в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста, соблюдения требований СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20, на основании:

20-ти дневное меню дети 1-3 года

20-ти дневное меню дети 3-7 лет

20-ти дневное меню дети 1-3 года с 02.06.2025

20-ти дневное меню дети 3-7 лет с 02.06.2025

20-ти дневное меню дети 1-3 года с 17.03.2025

20-ти дневное меню дети 3-7 лет с 17.03.2025

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребенка.

Пищеблоки оснащены:
- необходимым количеством посуды и инвентаря, технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи. Утвержден постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020г. №28;
- для организации приема пищи воспитанниками в групповых помещениях имеются в достаточном количестве детские столы и стулья, столовая посуда и столовые приборы, созданы условия для их хранения и мытья.

В ДОУ 4-х разовое питание. Выполняется постоянно рацион питания в соответствии с примерным меню. Ежедневно в рацион питания включены молочные продукты, овощи, фрукты, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, соки. В промежутке между завтраком и обедом выдается второй завтрак включающий напиток, сок, свежие фрукты, кондитерские изделия. При отсутствии, каких - либо продуктов в целях полноценного питания проводится замена на равноценные по составу продукты. В ДОУ проводится витаминизация. В осенне-зимний период в питание включены лимон, шиповник, мед. Каждый день после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Для родителей вывешивается ежедневное меню во всех возрастных группах. На сырую и готовую продукцию заполняются соответствующие журналы.

В разработке Примерного двадцатидневного меню для детей дошкольного возраста в муниципальных учреждениях Волгограда, осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста принимали участие специалисты структурных подразделений администрации Волгограда; департамента по образованию администрации Волгограда; департамента потребительского рынка администрации Волгограда, практические работники - заведующие, медицинские работники, повара МОУ Волгограда.

Примерное меню разработано на основе единых подходов к организации питания обучающихся в МОУ в соответствии с СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Нормативно - правовая база по организации питания

Решение Волгоградской городской думы от 09.11.2016 г. № 49\1469 "Об утверждении Положений об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда"

Приказ Администрации Волгограда № 976 от 28.12.2016 г. "Об организации питания в МОУ Волгограда, реализующие основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста"

Приказ от 25.01.2018 г. № 44 О внесении изменений в приказ департамента Волгограда от 28.12.2016 г.  № 976 "Об организации питания в МОУ Волгограда, реализующие основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста"

Приказ от 18.12.2020 г. 763 "Об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования и осуществляющих присмотр и уход за детьми дошкольного возраста"

СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Порядок организации питания от 10 января 2022 г.

Приказ о создании бракеражной комиссии от 02.09.2024 г.

Порядок доступа родителей (законных представителей) воспитанников для контроля качества организации питания от 01.11.2022 г.

Родительский контроль

График посещения пищеблока и групповой ячейки, осуществляющий родительский контроль

Акт № 1 (сентябрь)

Акт № 2 (октябрь)

Акт № 3 (ноябрь)

Акт № 4 (декабрь)

Акт № 5 (январь)

Акт № 6 (февраль)

Акт № 7 (март)

Акт № 8 (апрель)

Акт № 9 (май)

Акт № 10 (июнь)

Условия охраны здоровья обучающихся (в том числе доступные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ):
Учитывая проблему охраны здоровья детей и требования, предъявляемые к учебным занятиям в отношении учебно-воспитательного процесса, образовательный процесс в ДОУ построен так, чтобы дети не были перегружены занятиями. Об этом свидетельствует режим работы групп, учебный план, расписание занятий, организация образовательного процесса в соответствии с нормами СанПиН. Соблюдаются все гигиенические требования к условиям обучения и воспитания детей, предназначенные для предотвращения неблагоприятного воздействия на организм воспитанников перегрузок, в том числе и при организации учебно-воспитательного процесса. Продолжена работа по рационализации организации учебного процесса: оздоровительные режимные моменты в организации занятий; исключение факторов, негативно влияющих на здоровье детей; составление расписания непосредственно образовательной деятельности, предусматривающее чередование образовательных областей с высоким баллом по шкале трудности с областями, которые способствуют частичной релаксации воспитанников. Проводится анализ состояния здоровья воспитанников, регулярно оформляются статистические отчеты о состоянии их здоровья. В период повышенной заболеваемости (межсезонье) ОРВИ и гриппом проводится (по согласованию со службами поликлиники и сан.эпидем. службы ) комплекс специальных профилактических мероприятий: проф.прививки от гриппа; соблюдение санитарно-гигиенического режима; фитоциндо- терапия (лук, чеснок); витаминизация 3-х блюд (витамин С, отвар шиповника). В системе проводятся как традиционные (зарядки, прогулки на свежем воздухе, физ. минутки), так и нетрадиционные формы оздоровления детей: полоскание горла; точечный массаж; дыхательная гимнастика; гимнастика после дневного сна; воздушные ванны; ходьба по массажным коврикам; гимнастика для глаз. По графику были проводятся профосмотры детей врачами-специалистами. Дети с выявленной патологией направляются на дальнейшее лечение.

Ответственный за организацию питания заведующий Васильева Ирина Александровна 88442786098

 

Вход на сайт

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz
Яндекс.Метрика